Мексиканский салат с манго, авокадо и рукколой

Автор: | Опубликовано: 3/01/21

Там, откуда к нам приходят эти тропические плоды, не бывает зимы, а манго и авокадо – такие же повседневные продукты, как у нас яблоки и огурцы.

Но именно в силу того, что для нас все это — экзотика, такой салат посреди зимы выглядит на столе особенно празднично.

Это не черно-белый снимок: зимнее утро под Москвой, январь 2021

Почувствуйте разницу:

Краски этого мексиканского салата способны растопить льды Антарктиды

Ингредиенты:

  • 125 гр. рукколы;
  • 1 манго, очищенное и нарезанное на полоски;
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный на полоски;
  • ½ сладкой красной луковицы, тонко нарезанной.

Для заправки:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса или рисового уксуса;
  • 4 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 2 ст.л. измельченной кинзы;
  • ½ сладкого перца, нарезанного тонкими полосками (можно использовать ½ острого красного перца);
  • соль, черный молотый перец.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

На тарелку выложите листья рукколы, сверху разложите кусочки манго, авокадо и сладкий лук.

Полейте заправкой.

Мексиканский салат с манго, авокадо и рукколой
4 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.