Луковый тарт Zwiebelkuchen

Автор: | Опубликовано: 13/10/14

Название сегодняшнего поста – это масло масляное, потому что по-немецки «цвибелькухен» и есть в дословном переводе «луковый пирог», хотя, если не говоришь по-немецки, об этом трудно догадаться. Рецепт тарта по мотивам этой немецкой классики я нашла в южноафриканском журнале FoodandHome, оставшемся после поездки в Кейптаун в начале года.

Теплое – в прямом и переносном смысле – блюдо без затей хорошо подать на стол промозглым осенним вечером. Родина  «цвибелькухена» — Рейнская область, и это намекает нам на желательность сопроводить пирог бокалом-другим белого вина.

Что надо:

  • 250 гр. песочного, не сладкого теста;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 700 гр. лука, нарезанного кольцами;
  • 75 гр. бекона, нарезанного маленькими кусочками;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 50 гр. пармезана и любого твердого сыра;
  • 1 ч.л. сухого орегана или шалфея;
  • cоль, черный молотый перец.

Тесто выложите в форму (20см в диаметре) с бортиками, сделайте несколько проколов вилкой и уберите в холодильник охлаждаться, минут на 30.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и бекон на очень маленьком огне в течение 25 минут, пока лук полностью не размягчится и слегка зарумянится, добавьте 1 ст.л. воды.

Переложите лук в миску с яйцами, всыпьте тертый сыр и сухой ореган. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и перемешайте.

Нагрейте духовку до 180С.

Выложите полученную смесь в форму из теста и запекайте в течение 25-30 минут.

Дайте тарту слегка остыть, а затем достаньте из формы.

Подавайте тарт горячим или комнатной температуры.

Луковый тарт Zwiebelkuchen
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Спасибо за интересный рецепт! Луковый тарт не только вкусный, но и полезный, особенно при простуде.

  2. Не болейте, Шушанна. :)

  3. Елизавета

    Без яиц получается намного вкуснее)

  4. Елизавета, верю на слово: сама не пробовала без яиц.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.