Лимонный кекс с морковью и кокосовой стружкой

Автор: | Опубликовано: 26/12/17

Лимонных пирогов я пекла множество по разным рецептам, а вот кекс готовила впервые. К тому же с морковью. Опять-таки морковный пирог – один из любимых в нашем семействе, в особенности его жалуют внуки. Но так, чтобы вместе – лимон с морковью да еще и кокосовой стружкой в придачу, – это впервые.

Эксперимент прошел удачно: неожиданное сочетание срослось. Благодаря присутствию моркови, внутренность кекса получается нежная и влажная, но при этом корочка хрустит. Чтобы все получилось именно так, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 1 чашка оливкового масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 1 ч.л. лимонной цедры (1 лимон);
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 чашка молока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 чашки муки;
  • 1 чашка тертой моркови (2 морковки среднего размера);
  • 1 чашка кокосовой стружки (или мякоти тертого кокоса);
  • сахарная пудра для обсыпки.

1 чашка – 240 мл

    Нагрейте духовку до 170С.

    Форму для выпечки с отверстием в середине смажьте растительным маслом.

    В миске смешайте муку с разрыхлителем и содой.

    В чашке смешайте молоко с лимонным соком и ванильным экстрактом.

    В чаше миксера смешайте оливковое масло, сахар, лимонную цедру и соль и месите 2 минуты на средней скорости.

    Добавьте в смесь по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось в смесь.

    На низкой скорости добавьте 1/3 мучной смеси, затем половину молочной смеси, снова 1/3 муки, молочную смесь и снова муку.

    В полученное тесто при помощи силиконовой лопатки аккуратно введите кокосовую стружку и морковь, перемешайте и выложите в форму.

    Запекайте 50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет сухой и чистой.

    Прежде чем вынимать кекс из формы дайте ему постоять 10 минут.

    Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Лимонный кекс с морковью и кокосовой стружкой
    4.5 | Голосов: 8

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.