Летний клубничный пирог

Автор: | Опубликовано: 30/05/14

Скупой, как известно, платит дважды. Поддалась на рынке на уговоры тетки, продававшей клубнику, и купила больше, чем требовалось, соблазнившись на дешевизну. Когда села разбирать ягоду, тут же об этом пожалела. Перед глазами стояло честное, искреннее лицо женщины: «уж такая у меня клубника свежая, уж такая отборная».

Но долгие переживания – не наш жизненный принцип. Соорудила летний бисквитный пирог, наполнив его клубникой, насколько было возможно. Вот таким образом конфузию обратила в викторию: на полдник пирогом с удовольствием лакомились и взрослые, и мои внуки.

Что надо:

  • 250 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 115 гр. сливочного масла, размягченного;
  • 225 гр. сахарной пудры;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 гр. свежей клубники(у меня было 350-400 гр);
  • 100 гр. сахара.

Нагрейте духовку до 180 С.

Смажьте форму для выпекания 10Х22 см растительным маслом и выложите бумагой для выпечки.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

С помощью кухонного комбайна разотрите масло с сахарной пудрой до бледного однородного состояния. Затем по очереди, на переставая растирать, добавьте цедру лимона, по одному яйца, йогурт и мучную смесь.

Выложите треть теста в форму для запекания, затем треть ягод, и повторите еще 2 раза. Последними будут ягоды.

Выпекайте в течение 45-50 минут, пока пирог не зарумянится, затем плотно накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть в форме около 5 минут.

Смешайте сахар с лимонным соком и полейте поверхность пирога, дайте впитаться в течение 5 минут.

Аккуратно достаньте пирог из формы, снимите бумагу для запекания и посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Полностью охладите.

Летний клубничный пирог
4.9 | Голосов: 8

Фотографии

Рубрики

Серия статей: Вкус лета

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Даша

    Готовила такой пирог, только вместо клубники утилизировала абрикосы)))
    Спасибо вам!Я в последнее время очень часто обращаюсь к вашим рецептам

  2. Вот это приятно, Даша. Продолжайте в том же духе. :)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.