Жареная курица с овощами по Оливеру

Автор: | Опубликовано: 21/04/10

Я решила хотя бы раз в неделю готовить по рецептам английского повара Джейми Оливера. Буду делать те блюда, которые мне интересны.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек
  • 2 клубня фенхеля
  • 500 г. молодого картофеля
  • 300 г. замороженной морковки
  • 250 г. помидоров Черри
  • 2 головки чеснока
  • Оливковое масло
  • Веточки тимьяна, соль, перец

Клубни фенхеля разрезать пополам, а потом каждую половинку еще на три-четыре части. Отварить их в кипящей воде в течение 7 минут.

Картофель сварить до полуготовности в течение 10 минут. Куриные бедрышки посыпать солью и перцем.

Подготавливаем овощи для запекания

В форму налить оливковое масло, положить фенхель, картофель, помидоры, чеснок (разобрать на зубчики, но кожуру не снимать), веточки тимьяна. Посолить, добавить по желанию черный молотый перец и все перемешать руками.

Кладем куски курицы на подготовленные овощи

Кладем куски курицы на подготовленные овощи

Сверху положить кусочки курицы и поставить на 40-60 минут в духовку при температуре 180 градусов. При желании в конце обжарить под грилем 5 минут.

 

Жареная курица с овощами по Оливеру
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

1 Комментарий

  1. Мне кажется, ключевую роль в этом рецепте играют травы-приправы… В принципе, набор продуктов самый обычный, весь фокус в тимьяне и фенхеле.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.