Курица в вине от Найджела Слейтера

Автор: | Опубликовано: 30/06/10

Этот рецепт я вычитала у анлийского блогера Найджела Слейтера (Nigel Slater). Понравился он мне простотой приготовления и минимумом ингредиентов. Я готовила два куриных окорочка, но рецепт дам на целую курицу.

Что надо:

  • 1 курица
  • 60 гр сливочного масла
  • оливковое масло
  • 250 гр белого вина
  • 250 гр куриного бульона
  • 2-3ст.л. мелко нарезанной петрушки

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Разрежьте курицу на 6-8 частей.Сначала обжаривайте до золотистого цвета кожицей вниз куски темного мяса, это ножки и бедрышки. Теперь можно добавить кусочки с белым мясом. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета, затем добавьте соль и перец, 30 гр. сливочного масла, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 25 минут.

Когда курица будет готова, переложите ее на теплое блюдо, а в сковороду добавьте вино и куриный бульон. Увеличьте огонь и дайте жидкости испариться наполовину, соскребая со дна и стенок сковороды остатки от жарки, чтобы они растворились в соусе.

Приправьте соус по вкусу солью и перцем, добавьте петрушку и еще один кусочек сливочного масла. Затем следует полить курицу образовавшимся соусом, а можно в нем же ее разогреть, если успела остыть.

Для придания соусу орехового вкуса можно добавить мадейры. Если хотите сообщить соусу аромат аниса, можно добавить мелко нарезанного эстрагона.

Если в следующий раз придет фантазия готовить это блюдо с новым вкусом, вместо вина можно добавить мелко нарезанную лимонную траву (лимонное сорго) и перец чили; в самом конце лимонный сок и 1 ч.л. рыбного соуса.

Курица в вине от Найджела Слейтера
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Получилось очень здорово и вкусно! давно хотела что-то от Найджела приготовить. Спасибо за рецепт!

  2. Пожалуйста. Мне тоже очень нравится Найджел Слейтер. В ближайшее время попробую его новые рецепты.

  3. Татьяна

    Приготовила сегодня куриные бедра…очень вкусно получилось…Ммм…
    Спасибо огромное за рецепт!
    Завтра буду готовить «Охота на цыпленка» alla cacciatora.

  4. Надеюсь, тоже хорошо получится, Татьяна.

  5. А мне нравится готовить куриную грудку в вине, она получается очень сочной.

  6. Тоже вариант, Анна.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.