Курица со спаржей и молодой капустой

Автор: | Опубликовано: 31/05/14

В этом блюде случайно сошлись два сезонных продукта: наша свежая капуста и иностранная спаржа. Впрочем, подозреваю, что и «наша» капуста в действительности может оказаться импортной. Как бы то ни было, курица, приготовленная таким способом, выглядит достаточно необычно и свежо.

Что надо:

  • ½ кочана молодой капусты;
  • 450 гр. спаржи;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 8 кусков курицы (бедра, грудки, окорочка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого тимьяна);
  • 20 мл воды или куриного бульона;
  • 1 ст.л. кедровых орешков.

В сковороде в растительном масле обжарьте, приправленные солью и черным молотым перцем, куски курицы до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и тимьян, обжарьте несколько минут и влейте бульон. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут до готовности.

Когда курица практически приготовится, вскипятите воду, добавьте немного соли и бланшируйте нарезанную капусту в течение нескольких минут. Добавьте на сковороду с курицей.

В той же воде бланшируйте, разрезанную на 2-3 части, спаржу, 3-4 минуты. Добавьте к курице.

Перемешайте овощи с курицей и посыпьте орешками.

Курица со спаржей и молодой капустой
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Викторович

    Очень понравилось данное блюдо. Хорошо также что оно богато на белок и содержит зелень

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.