Глазированная курица с ананасом

Автор: | Опубликовано: 17/07/16

Фахитас, как известно, в наши дни можно делать не только с говядиной, но и с курицей. Хотя я стараюсь придерживаться классического рецепта, это еще не повод отказываться от того, чтобы приготовить курицу соответствующим образом.

В конце концов, можно не использовать курицу для фахитас, а воздать ей должное просто так.

Рецепт глазированной курицы с ананасом я обнаружила на страницах старого номера журнала Bon Appetit

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца;
  • 1 курица (1,5-2 кг), разрезанная пополам;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ свежего ананаса или 1 банка консервированного ананаса, нарезанного кружками;
  • 1 острый перчик чили;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ¾ чашки ананасового сока;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 1 ст.л. паприки.

1 чашка – 240 мл

    Нагрейте духовку до 220С.

    Смешайте молотый кориандр, кумин, кайенский перец и соль с перцем и натрите курицу со всех сторон.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне и выложите курицу, кожей вниз.

    Жарьте 5 минут или пока кожица не зарумянится.

    Переложите курицу на тарелку. На дно сковороды выложите ломтики ананаса, на них разместите курицу, кожей вверх и поставьте в духовку на 40-45 минут.

    Приготовьте глазировку. Смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся ингредиенты и варите на среднем огне 12-15 минут или пока смесь слегка не загустеет. Добавьте по вкусу соль.

    Когда курица будет готова, смажьте ее глазировкой, поставьте в духовку на 2 минуты, только чтобы глазировка начала булькать, затем повторите еще раз с оставшейся глазировкой.

    Перед подачей дайте курице постоять 10 минут, а затем подавайте с ананасами и соусом в отдельном соуснике.

    Глазированная курица с ананасом
    4.3 | Голосов: 17

    Фотографии

    Рубрики

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.