Курица по-монгольски

Автор: | Опубликовано: 2/07/17

В «Дон Кихоте» есть рассказ о некоем художнике, который сопровождал каждый свой рисунок пояснительной надписью. Например, когда силился изобразить петуха, обязательно приписывал: «Это петух», чтобы не подумали, что это лисица.

При взгляде на фото, сопровождающее этот пост, сообразительный читатель может заметить: при чем тут палочки, если это монгольское блюдо? И будет прав. На самом деле, блюдо только называется монгольским, а в действительности является китайским. Вот так китайцы представляют себе курицу по-монгольски.

Метод приготовления, китайский стир-фрай, гарантирует, что курица получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки, нарезанной на кубики 2 см;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • ½ ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2,5 см корня имбиря, тонко нарезанного;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • кунжутные семечки.

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • 60 мл воды;
  • ½ ст.л. сахара.

Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе, кунжутном масле и кукурузном крахмале на 15 минут.

Смешайте ингредиенты для соуса.

Нагрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте ½ ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся, но внутри останутся немного сырыми. Переложите курицу на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

Снова нагрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Когда масло достаточно нагреется, добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту или пока они не начнут испускать сильный аромат. Добавьте кусочки курицы, перемешайте и влейте соус. Постоянно помешивайте, чтобы соус загустел и курица полностью приготовилась. Посыпьте зеленым луком, перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и сразу подавайте.

Курица по-монгольски
4.9 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.