Куриные окорочка в устричном соусе

Автор: | Опубликовано: 21/02/21

Это блюдо имеет отчетливый китайский вкус, хотя внешне не похоже на то, как мы обычно представляем себе китайскую кухню.

Несомненно, что главным ингредиентом, отвечающим за китайский вкус, является устричный соус.

Что касается того, как блюдо выглядит, нетрудно заметить, что его не получится есть палочками: куриные окорочка для этого слишком велики. Придется, отложив палочки в сторону до лучших времен, воспользоваться собственными пальцами или, о ужас, ножом с вилкой.

Устричный соус придает блюду настоящий китайский вкус

Этот семейный рецепт взят прямиком из блога The Woks of Life, который ведет американка – этническая китаянка.

Как говорил дедушка блогерши, «хотите придать блюду больше вкуса, добавьте каплю-другую устричного соуса». Дедушка явно знал толк в еде.

Куриные окорочка в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • 10 стеблей зеленого лука, нарезанных на куски 5-8 см;
  • 60 мл белого вина или китайского вина;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. устричного соуса.

Нагрейте духовку до 220С.

Окорочка обсушите и посыпьте солью и черным молотым перцем.

В большой сковороде или форме для запекания нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте ломтики имбиря в течение 1 минуты. Выложите в сковороду окорочка кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся.

Переверните окорочка и выложите в сковороду или форму для запекания зеленый лук.

Смешайте соевый соус, вино и устричный соус и полейте окорочка и лук.

Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока курица не будет готова.

Куриные окорочка в устричном соусе
4.9 | Голосов: 10

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.