Куриные окорочка с португальским соусом Piso

Автор: | Опубликовано: 21/09/15

Португальский шеф-повар Нуно Мендиш – сторонник простой еды, которую оживляет какая-нибудь одна яркая деталь. Именно такой деталью является португальский соус Piso – песто из кинзы.

Этот очень популярный в провинции Алентежу соус хорош как для жареных цыплят, так и для жареной или запеченной в духовке картошки и даже для зеленого салата, в котором цвет соуса не заметен, зато очень хорошо чувствуется тот самый яркий вкус, который так ценит Нуно Мендиш.

Португальский соус Piso

То же блюдо, которое я готовила по его рецепту, можно превратить в тапас (или petiscos, как их называют в Португалии), если использовать бескостные куски цыпленка и порезать их размером на один укус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 8 лавровых листиков;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. белого молотого перца;
  • 2 ст.л. молотого кориандра (семян кинзы);
  • 4 палочки корицы;
  • стебли кинзы, мелко порубленные.

Для соуса Piso:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • полпучка кинзы, листья и стебли, мелко порубленные;
  • 2 ломтика цедры лимона;
  • 1 острый зеленый перчик, без семян;
  • 1 ч.л. белого перца;
  • 8 ст.л. оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриные окорочка на ночь или на 8 часов.

Нагрейте духовку до 160С. Достаньте куриные окорочка из маринада, очистите от чеснока, лавровых листов и корицы.

Обжарьте окорочка на сковороде на сильном огне, пока кожица не подрумянится, около 4 минут.

Выложите на противень и запекайте в духовке в течение 12-15 минут или пока температура внутри окорочков не будет 70С.

Измельчите с помощью блендера все ингредиенты для соуса.

Подавайте куриные окорочка с обжаренным картофелем, полив соусом Piso.

Куриные окорочка с португальским соусом Piso
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.