Куриные крылышки в китайском стиле

Автор: | Опубликовано: 22/07/20

Мало что сравнится с ароматом куриных крылышек, которые жарятся на гриле. По крайней мере, в этом убеждены мои внуки, которые готовы есть эти самые крылья под любым соусом – в прямом и переносном смысле.

Не так давно я выкладывала пятерку рецептов, которыми чаще всего пользуюсь, когда мариную крылышки. Но жизнь продолжается, и на этот раз мы приготовили крылья в китайском стиле, использовав в маринаде соевый соус и соус Хойсин и сдобрив уже готовые крылышки кунжутными семечками и мелко нарезанным зеленым луком – прямиком с огорода.

Куриные крылышки в китайском стиле

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соуса Хойсин;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных в пюре;
  • зеленый лук;
  • кунжутные семечки

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.

Добавьте куриные крылышки и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Жарьте на гриле.

Можно приготовить в духовке:
Нагрейте духовку до 180С.
Выложите крылышки на противень и запекайте в течение 30 минут.

Готовые крылышки посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками.

Куриные крылышки в китайском стиле
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Наталья

    очень аппетитно выглядит! надо поискать соус Хойсин и познакомиться с ним

  2. Ольга Бакланова

    Соус хойсин — очень полезная в хозяйстве вещь, Наталья; у меня в блоге с ним довольно много рецептов.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.