Куриные грудки, запеченные с сухофруктами и оливками

Автор: | Опубликовано: 26/01/20

Много ли вы знаете удачных рецептов с куриными грудками? Лично я, постоянно экспериментируя с ними, могу сосчитать их по пальцам одной руки.

Что вполне объяснимо. Очень трудно приготовить грудки так, чтобы они не были сухими. А что если сделать этот главный недостаток грудок фишкой вашего блюда?

Когда будете запекать курицу с сухофруктами и апельсинами, их вкус напитает куриное мясо, но отнюдь не сделает его сочнее. Идея заключается в том, чтобы не набрасываться на это ароматное сочинение с пылу с жару, а дать ему постоять в холодильнике до следующего дня. Затем нарезаете грудки тонкими ломтиками, а сухофрукты, кружки апельсинов и оливки используете в качестве гарнира или приправы.

Куриные грудки, запеченные с сухофруктами

Холодные ломтики куриного мяса – очень вкусная вещь, а в сочетании со сладостью сухофруктов – вдвойне.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ чашки кураги;
  • ½ чашки чернослива;
  • ½ чашки маслин и оливок;
  • 6-7 зубчиков чеснока, очищенных;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • соль, черный молотый перец;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • щепотка острого красного перца.
  • 1 чашка – 240 мл

Грудки посыпьте солью и перцем с двух сторон. Выложите в форму для запекания, добавьте сухофрукты, чеснок, красный острый перец и веточки тимьяна Залейте бульоном и оставьте на 1 час.

Нагрейте духовку до 190С.

Влейте в форму белое вино, накройте ее фольгой и поставьте в духовку на 1 час.

Снимите фольгу и подрумяньте грудки в течение 5-7 минут под грилем.

Куриные грудки, запеченные с сухофруктами и оливками
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. manowaroff

    Я куриные грудки разве что в стир-фраях использую. Они там жарятся буквально пару-тройку минут, так что остаются сочными. :)

  2. Ольга Бакланова

    Возможно, Вам будет интересно пройти по ссылке — в моем блоге ровно две дюжины рецептов с куриными грудками:
    https://www.vsyasol.ru/tag/kuriny-e-grudki/

    • Богатый выбор. 🙂
      Кое что знакомо, готовил. Но несколько рецептов весьма заинтересовали.

  3. Ольга Бакланова

    Я рада.:)

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.