Куриные грудки в арахисовой панировке с горчично-медовым соусом

Автор: | Опубликовано: 17/08/14

Куриные грудки обладают множеством достоинств и одним недостатком, который способен перечеркнуть их все: когда вы готовите грудки отдельно, они редко получаются сочными.

На помощь приходит панировка. В данном случае я решила приготовить необычную панировку из арахиса и хлебных крошек, сдобрив их кайенским перцем. Хрустящая корочка придает тривиальным грудкам неожиданный вкус, который хорошо подчеркивается соусом.

Вместо гарнира я по случаю летнего сезона воспользовалась оставшимся с предыдущего дня холодным салатом из стручков молодого горошка и картофеля.

Что надо:

  • 150 гр. арахиса;
  • 150 гр. крупной панировки из хлебных крошек;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки для панировки;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 100 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. горчицы с семенами;
  • 3 ст.л. меда.

Арахис измельчите в блендере (но не до состояния пасты), добавьте хлебные крошки, 1 ч.л. соли, сахар и кайенский перец. Еще раз измельчите все вместе.

Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с яйцами, слегка взбитыми, третью – с ореховой панировкой.

Подготовьте противень, застеленный фольгой.

Если куриные грудки очень толстые, разрежьте их вдоль пополам.

Панируйте куриные грудки сначала в муке, стряхивая лишнюю, затем в яйцах, а затем в хлебно-ореховой панировке, плотно прижимая смесь к курице. Выкладывайте грудки на фольгу. Используйте одну руку для сухих смесей и другую для яиц.

Нагрейте в сковороде растительное масло слоем 3 мм на среднем огне.

Когда масло начнет дымиться, обжаривайте курицу партиями с двух сторон до золотистого цвета. Курица жарится очень быстро: 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.

Для соуса соедините все ингредиенты в миске.

Куриные грудки в арахисовой панировке с горчично-медовым соусом
5 | Голосов: 2

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.