Кубанские маринованные помидоры

Автор: | Опубликовано: 28/09/17

Спешу поделиться выдающимся рецептом маринованных помидоров, который привезла с Кубани.

Мы были в пресс-туре и посещали выставку «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. По ходу пьесы нас завели в курень Станичный Красноармейского района, где, согласно законов гостеприимства, был накрыт стол. Радующая глаз четверть самогона с перчиком, заткнутая вместо пробки кукурузным початком, возвышалась эдакой Эйфелевой башней над закусками. Пельмени и вареники самолепные, кубанский борщ из белой местной свеклы на старом сале, от которого во всем теле распространяется настоящее блаженство, и – собственно маринованные помидоры, вкусней которых мне давно не доводилось ничего пробовать.

Так пьют и закусывают на Кубани

Пока мои спутники и спутницы завершали трапезу, я отловила одну из поварих и, буквально зажав ее в углу, решительно потребовала поделиться со мной рецептом волшебных помидоров.

Я была так вдохновлена своим успехом, что не сообразила попросить до кучи и рецепт борща. А жаль.

Ингредиенты для маринованных помидоров

Стоило мне прилететь в Москву и рассказать о содеянном мужу, как он тотчас потребовал приготовить кубанские помидоры, что и было исполнено, благо от момента начала приготовления до выставления маринованных помидоров на стол проходит несколько часов.

Кубанские маринованные помидоры

Обратите внимание на ключевое слово в рецепте: «потрусить». Именно это следует сделать с кастрюлей маринованных помидоров прежде, чем отправить ее на холод.

Слово-то какое аппетитное! От этого «потрусить» невольно хочется и выпить, и закусить.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 75 гр. растительного масла;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 сладких перца, без семян;
  • 2 головки чеснока, очищенные;
  • 2 острых перца, очищенные от семян.

Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

Помидоры разрежьте на 4 части и залейте полученным маринадом.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем потрусите (аккуратно перемешайте) и уберите в холодильник.

Может храниться в холодильнике до 1 недели.

Кубанские маринованные помидоры
4.8 | Голосов: 17

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Виталий

    Добрый день. Вы пишете — все овощи пропустите через мясорубку… Но ведь из овощей в рецепте кроме помидоров только перец. Или же какую-то часть помидоров надо пропустить через мясорубку, а какую-то порезать?

  2. Ольга Бакланова

    Виталий, добрый день. Под словом «овощи» я разумела ингредиенты растительного происхождения (не писать же о чесноке «травянистое растение»:)) плюс травы. Помидоры, естественно, пропускать через мясорубку не надо.

    • Виталий

      Понятно, спасибо. На выходных будем пробовать)))

  3. Ольга Бакланова

    Уверена, Вам понравится, Виталий. :)

    • Виталий

      Приготовил. Очень вкусно)))

  4. Ольга Бакланова

    Отлично, Виталий, очень рада!

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.