Креветки в тесте фило по-французски

Автор: | Опубликовано: 27/12/20

Под занавес года наводила порядок в холодильнике и наткнулась на тесто фило. С первого взгляда было понятно, что тесто не переживет перехода в Новый год.

Память подсказала рецепт французской закуски, которую много раз пробовала на приемах (когда они еще проводились): жареные в масле креветки в тесте фило – необычайно вкусная вещь.

Обрезала края теста – и за дело.

Хрустящие снаружи, сочные и упругие внутри: креветки в тесте фило по-французски

Кстати, это был не единственный рецепт, позволивший в тот день с толком распорядиться тестом. На днях расскажу и об этом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных сырых креветок без головы, панциря и черной вены;
  • тесто фило;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

Соус:

  • 1-2 маленьких острых перчика, без семян, мелко нарезанные;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • сок 1 лайма;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. измельченных листьев базилика или кинзы.

Тесто нарежьте полосками полосками (длина креветки) и длиной 15-20 см.

Креветку заверните в тесто, оставив хвостик свободным.

Нагрейте растительное масло и обжарьте креветки до румяной корочки (3-4 минуты).

Смешайте ингредиенты для соуса.

Подавайте креветки с соусом.

Креветки в тесте фило по-французски
4.1 | Голосов: 21

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.