Креветки в тамаринде с кокосовым молоком

Автор: | Опубликовано: 16/11/16

Давно замечено: острая и пряная кухня, с помощью которой южные народы, в частности, индийцы, борются с жарой, очень хорошо приживается в нашем климате — по прямо противоположной причине.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. гарам масала;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лимона);
  • 450 гр. крупных креветок, без панциря;
  • 2 ст.л. кокосового или растительного масла;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 12 листьев карри (свежих или сухих);
  • 2 ст.л. листьев кинзы, мелко порезанных.

Смешайте гарам масала, соль и тамариндовую пасту. Добавьте креветки и перемешайте.

Уберите в холодильник на 30 минут. Храните в холодильнике не больше 2 часов, иначе креветки от кислоты станут жесткими.

Нагрейте в сковороде на среднем огне масло и выложите креветки в один слой. Оставшийся маринад сохраните.
Жарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны.

Добавьте на сковороду кокосовое молоко и оставшийся маринад, добавьте листья карри и перемешайте. Варите, пока креветки не станут розовыми и соус слегка загустеет (около 3 минут).

Посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом.

Креветки в тамаринде с кокосовым молоком
4.6 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.