Креветки в лимонно-чесночном соусе с хлебными крошками

Автор: | Опубликовано: 5/07/14

Креветки, лимон и/или лайм плюс чеснок – сочетание, которое я пробовала многие десятки, если не сотни раз, и которое никогда не подведет. Но что, если добавить к этому проверенному временем рецепту хлебные крошки?

Получится отличная закуска (или полноценное второе блюдо), в которой текстура играет не менее важную роль, чем вкус. Упругие жареные креветки, благодаря хлебным крошкам, немного хрустят на зубах. Чесночная подливка слишком хороша, чтобы избежать искушения обмакнуть в нее свежий хлеб.

Что надо:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 150 гр. очищенных больших креветок, (если замороженные, разморозить и обсушить);
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 лайма;
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца;
  • 3 ст.л. с верхом петрушки, измельченной;
  • 1 ст.л. хлебных крошек;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Нагрейте духовку до 220С.

Налейте оливковое масло в форму для запекания (креветки должны уместиться в один слой) и поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут.

Смешайте креветки с оставшимися ингредиентами, кроме сливочного масла.

Достаньте блюдо для запекания из духовки и выложите креветки, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 8-10 минут.

Добавьте по вкусу соль и подавайте с ломтиками лимона и свежим хлебом.

Креветки в лимонно-чесночном соусе с хлебными крошками
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.