Креветки в кокосовом соусе по-эквадорски

Автор: | Опубликовано: 3/12/19

Автор блога Confieso que cocino («Признаюсь, я готовлю») Пилар Волошин родилась в Чили, а живет в Эквадоре. О ее чилийском происхождении я догадалась прежде, чем прочитала биографию автора: Confieso que he vivido («Признаюсь, я жил») – так называются мемуары чилийского поэта Пабло Неруды.

Точно так же было нетрудно догадаться, что Пилар живет в Эквадоре. В этой южноамериканской стране существует целая категория блюд, которые готовят в кокосовом молоке, encocado.

Я была в Эквадоре почти два десятилетия назад и по возвращении домой одно время увлекалась эквадорской кухней. В моем блоге есть рецепт encocado с креветками, навеянный походом в эквадорский ресторан, где готовили региональные блюда провинции Эсмеральдас, а там практически все готовят на кокосовом молоке.

Рецепт Пилар отличается некоторыми деталями, хотя в целом encocado и есть encocado, т.е. очень вкусно.

Encocado: креветки в кокосовом соусе по-эквадорски

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 спелых помидора, разрезанные пополам и натертые на крупной терке;
  • 2 ст.л. масла ачиоте;
  • соль, черный молотый перец;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 1 банка кокосового молока;
  • веточка кинзы;
  • 450 гр. креветок, очищенных от панциря;
  • растительное масло для жарки бананов;
  • 2 банана.

Нагрейте в сковороде масло ачиоте на среднем огне и пассируйте лук, чеснок и перец в течение 5-7 минут.
Добавьте мякоть помидоров, соль, перец и кумин и жарьте еще 5 минут.

Влейте в сковороду кокосовое молоко и положите веточку кинзы, варите 3-4 минуты.

Добавьте креветки (если они варено-мороженные, просто прогрейте, если сырые – варите 3 минуты или пока не покраснеют).

Банан очистите от кожуры, нарежьте на ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Подавайте креветки с рисом и жареными бананами.

Креветки в кокосовом соусе по-эквадорски
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.