Креветки на пару с кинзой

Автор: | Опубликовано: 31/08/21

Это заключительная часть двухходовки — истории о том, как в наших условиях приготовить очень вкусные креветки на пару.

На днях я готовила такие креветки с фунчозой. Сегодня другая лапша и несколько другой вкус. Но китайский антураж, который являет себя и в ингредиентах, и в форме подачи, — он в сущности антураж, потому что главное — вкус натуральных креветок, который обеспечивает приготовление их на пару.

Я сама создала несложную конструкцию, которая позволяет мне делать креветки на пару прямо в сервировочной тарелке. Вы все видите на картинке: вок, подставка в виде перевернутой небольшой миски и собственно тарелка. Остальное доделает вода, превращающаяся в пар.

Очень просто и очень эффективно.

Креветки на пару с кинзой

И, как мне кажется, — красиво. Хотя до Нового года еще далеко, рекомендую взять это блюдо на заметку: пригодится, когда будете составлять новогоднее меню.

Кстати, такие креветки и сопровождающую их лапшу можно есть и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • 350 гр. креветок;
  • 100 гр. картофельной стеклянной вермишели;
  • 1 ст.л. зеленого перца чили, измельченного;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кинзы, измельченной;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст.л. соевого соуса

1 чашка - 240 мл

    Креветки разрежьте по спинке вдоль пополам, оставив хвостики целыми.

    Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте водой, слейте воду и добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы лапша не склеилась.

    Измельченный острый перец положите в ступку и добавьте соль. Разотрите и оставьте на 30 минут. Затем добавьте воду, соевый соус, сахар и кинзу.

    На тарелку (она должна умещаться в вашу пароварку) выложите лапшу, сверху разложите креветки, соединяя их хвостиками, и полейте соусом.

    В воке или пароварке нагрейте воду до кипения, поставьте тарелку (если в воке, то на маленькую миску), накройте крышкой и варите 5 минут, или пока креветки не станут розовыми (главное, их не переварить).

    Достаньте тарелку из пароварки, полейте образовавшимся соком креветки и сразу подавайте.

    Креветки на пару с кинзой
    5 | Голосов: 7

    Фотографии

    Рубрики

    Серия статей: Китайский новый год

    Серия статей: Новогодний стол

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.