Кремовая полента с карамелизированным луком, перцем и грибами

Автор: | Опубликовано: 13/12/17

Поленту готовят на севере Италии уже полтысячелетия, с тех пор, как кукуруза попала в Европу из Америки. Однако сам рецепт гораздо древнее: римские легионеры готовили себе в походах густую кашу из спельты (полбы).

Я тоже готовлю поленту достаточно давно, пусть и не с доисторических времен, однако таким манером – впервые.

Кремовая полента с карамелизированным луком, перцем и грибами

Ингредиенты:

  • Для паленты:
  • 6 чашек воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 чашки паленты;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 150 гр. сыра фета или любого другого;

Для начинки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками;
  • 600 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части;
  • 2 ст.л. свежего орегано или 1 ст.л. сухого;
  • фета или пармезан для сервировки.

1 чашка – 240 мл

    В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли до мягкости около 10 минут, уменьшите огонь и жарьте еще 10-15 минут или пока лук не карамелизируется.

    Добавьте сладкий перец и шампиньоны, увеличьте нагрев сковороды, и жарьте еще 8-10 минут или пока овощи не подрумянятся.

    Для поленты нагрейте в кастрюле воду с солью до кипения, тонкой струйкой всыпьте поленту, все время помешивая. Варите, периодически помешивая, 20 минут, затем добавьте сливочное масло и варите еще 10 минут. Полента готова, когда она отстает от стенок кастрюли.

    Добавьте по вкусу соль и положите натертый на терке сыр.

    Подавайте поленту, выложив сверху карамелизированные овощи, мелко нарезанные листья орегано и посыпьте сыром.

    Кремовая полента с карамелизированным луком, перцем и грибами
    5 | Голосов: 2

    Фотографии

    Рубрики

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.