Котлеты из трески по-тайски

Автор: | Опубликовано: 16/09/12

У этих рыбных котлеток очень аутентичный тайский вкус. Если вам промозглой осенью захочется чего-то тропического, с ароматами лимонного сорго, есть повод отличиться.

Рецепт позаимствовала у Йотама Оттоленги. Уроженец Израиля, работающий в Лондоне, тонко чувствует вкусы экзотических кухонь и точно передает их в своих блюдах.

Что надо:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 большая луковица или 4 лука-шалота, измельченные;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 30 гр. или большой пучок свежих листьев кинзы, мелко порезанных;
  • 25 гр. свежего укропа, мелко порезанного;
  • 20 гр. свежих листьев базилика, мелко порезанных;
  • 6 листьев лайма, очень тонко нарезанных;
  • 1 стебель лимонного сорго (лимонника), только нижняя белая часть, раздавленный и измельченный;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 400 гр. филе трески или любой рыбы;
  • 2 см. свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного;
  • 1,5 ч.л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 лимон, нарезанный дольками.

В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Увеличьте огонь, добавьте травы, листья лайма, лимонную траву и молотый кориандр и жарьте еще 2 минуты. Охладите.

Филе рыбы измельчите в кухонном комбайне или ножом на небольшие кусочки, но не до фарша (0,5-1 см).

В миске смешайте рыбу, смесь со сковороды, имбирь, цедру, рыбный соус, яйцо и крахмал. Добавьте немного соли по вкусу (¼ ч.л.). Слепите небольшие продолговатые котлетки в форме кебаба (4х8 см) и слегка прижмите их.

Нагрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлетки до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с ломтиками лимона и острым соусом.

Котлеты из трески по-тайски
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.