Корейский салат с куриной грудкой под ореховым соусом

Автор: | Опубликовано: 21/01/21

Пусть вас не вводит в заблуждение скромное слово «салат»: в действительности Дак нэнджэ – достаточно сытное блюдо, которое (не без чашки белого риса, разумеется) может заменить обед или ужин.

Для корейского салата это необычно: как правило, это очень легкие и весьма простые блюда. Эта намеренная простота подчеркивается остротой – корейская кухня достаточно острая.

Чего не скажешь о Дак нэнджэ. Мне сложно судить о том, почему этот салат выбивается в этом отношении из череды других корейских салатов; возможно, дело в легкой заправке на основе кедровых орешков (на фото ее ошибочно можно принять за майонез).

Салат с куриной грудкой под ореховым соусом Дак Нэнджэ

Если вам недосуг возиться с приготовлением ореховой заправки, можно воспользоваться ее японским аналогом, который продается у нас в качестве соуса для салата Чука. (Не сомневаюсь, что, если эта рекомендация попадется на глаза корейцу, культурного шока не избежать).

Ингредиенты:

  • Для бульона:
  • 200-250 гр. филе куриной грудки;
  • ¼ луковицы;
  • ½ стебля сельдерея;
  • ½ морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Заправка:

  • 4 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч.л. соли.

Для салата:

  • ¼ сладкого перца;
  • ¼ желтого или зеленого сладкого перца;
  • 1-2 огурца.

В кипящую воду опустите куриную грудку. Когда вода снова закипит, снимите пену и положите ингредиенты для бульона. После повторного закипания варите 10 минут, дайте остыть при комнатной температуре.

Для соуса прогрейте орешки на сухой сковороде, затем измельчите.

Чеснок измельчите в пюре.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Огурцы нарежьте на полоски, перцы на полоски, куриную грудку на полоски. Перемешайте в миске руками и полейте соусом.

Переложите на тарелку и посыпьте кедровыми орешками.

Корейский салат с куриной грудкой под ореховым соусом
3.8 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 3

  1. Elena

    А бульон куда?

  2. Torontaika

    Наверное, бульон варится просто для вкуса грудки. Чтобы она не вышла пресной на вкус. Я так думаю.

    • Ольга Бакланова

      Елена, вопрос по существу. Ответ на него отчасти дала Torontaika. Действительно, вкусный бульон — залог того, что вареная грудка получится вкусной. Но это только часть правды. Бульон я замораживаю: в моем морозильнике едва ли не половину места занимают замороженные бульоны — очень полезная вещь, когда готовите, как я, практически каждый день.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.