Корейская закуска из пекинской капусты с соевой пастой

Автор: | Опубликовано: 10/01/21

Название этой простой корейской закуски гораздо сложнее ее приготовления и в русской транскрипции звучит так: Набак двендян мучим.

В название входит имя соевой пасты двендян. На мой вкус, она умеренно острая, но я привыкла к тому, что мое представление об остроте не разделяет большинство членов семьи. Поэтому если вы соберетесь готовить эту закуску, не переборщите с пастой двендян.

В остальном все действительно необычайно просто. Как обычно в корейской кухне, вам не обойтись без белого риса.

Корейская закуска из пекинской капусты с соевой пастой Набак двендян мучим

Ингредиенты:

  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 4-5 стеблей зеленого лука, только белая часть;
  • 1/3 зеленого острого перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими колечками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. соли.

Заправка:

  • 1 ст.л. соевой пасты Дендян;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. семян кунжута, подсушенных на сухой сковороде;
  • 1/3 ст.л. хлопьев острого перца (кочукара);
  • соль.

Белые стебли лука нарежьте тонкими кружками.

У капусты отрежьте 1/3 нижней части листьев и сохраните их для других блюд.

В кипящей подсоленной воде бланшируйте оставшиеся листья в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка отожмите.

Смешайте капусту с чесноком, луком и зеленым перцем. Добавьте соевую пасту, сахар, подсушенный кунжут и хлопья красного перца. Полейте кунжутным маслом и руками перемешайте, чтобы листья были покрыты заправкой.

Корейская закуска из пекинской капусты с соевой пастой
3 | Голосов: 2

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.