Корейская похлебка кимчхи тиге

Автор: | Опубликовано: 13/11/14

Когда в доме есть приготовленная своими руками кимчхи, это всегда зовет на подвиг. Я уже несколько лет квашу кимчхи с приближением осени. Но в нынешнем году сделала это раньше, чем обычно. Благодаря этому в доме оказался запас «старой» кимчхи.

Не без оснований считается, что хорошо постоявшая кимчхи вкуснее только что приготовленной. У нее более интенсивный вкус и к тому же она богата теми же полезными бактериями, что свежий йогурт. Но у «старой» кимчхи есть и еще одно дополнительное преимущество: из нее можно (и нужно) готовить кимчхи тиге, — острую корейскую похлебку, которая так хорошо согревает в промозглую погоду. Полезные бактерии не переживут этой операции, но такая жертва не будет напрасной.

Кимчхи тиге едят с белым рисом и обычными корейскими панчанами (закусками). Мы в данном случае обошлись без них, потому что накануне я готовила бибимбап (на днях выложу рецепт), и кое-что осталось на следующий день. В любом случае рис к этой похлебке очень желателен: помогает унять пожар в груди, возникающий после первых ложек кимчхи тиге.

За рецептом похлебки по обыкновению обратилась к своему любимому корейскому блогу Maangchi. Мне очень нравится этот сайт, и практически все корейские блюда я готовлю по рецептам, почерпнутым из него.

Прежде, чем перейти собственно к рецепту, одно предварительное замечание. Если у вас есть тонко нарезанная свиная грудинка, вы можете сначала обжарить ее на сковороде, а затем добавить в похлебку.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кимчи;
  • 250 гр. свиной грудинки, нарезанной на кусочки;
  • 1 ст.л. острой перечной пасты (по желанию);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 чашек воды;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 300 гр. сыра тофу, нарезанного на кубики 2 см.
  • 1 чашка 240 мл

В кастрюлю сложите капусту кимчи, свинину, влейте воду и варите 30 минут.

Добавьте сахар, острую пасту (по желанию) и сыр тофу, варите еще 10 минут.

Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте с плошкой белого риса.

Корейская похлебка кимчхи тиге
4.9 | Голосов: 12

Фотографии

Рубрики

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.