Клюквенно-апельсиновое чатни

Автор: | Опубликовано: 19/12/14

Под Новый год приготовила себе и своим вкусный подарок: клюквенно-апельсиновое чатни.

Признаюсь, мысль о том, чтобы превратить чатни в новогодний сувенир, посетила меня не сразу. Я готовила гуся и решила попробовать новый рецепт с клюквой, хотя, конечно, можно было бы ограничиться классическим клюквенным соусом.

Но любопытство оказалось сильнее. Когда чатни было уже приготовлено и с удовольствием опробовано, захотелось поделиться им с теми, кого не было в тот день за столом.

Сделать приятное в эти дни так несложно!

Что надо:

  • 2 чашки сахара;
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 60 мл красного вина;
  • 1 ст.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 палочка корицы;
  • 700 гр. свежей или замороженной клюквы;
  • 2 горсти сушеной клюквы;
  • 60 мл апельсинового ликера (по желанию).

1 чашка 240 мл

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме клюквы и апельсинового ликера.

Доведите до кипения и на среднем огне варите 3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте сушеную и свежую клюкву, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 15 минут или пока клюква не лопнет.

Этот чатни прекрасный подарок.

Клюквенно-апельсиновое чатни
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 4

  1. Наталья Буланова

    Действительно прекрасный подарок — клюквенно-апельсиновое чатни.

  2. Оксана

    Подскажите,Ольга, а разве не нужно перетирать чатни от кожицы в конце приготовления,или это делают для соуса, хотя изучила сразу Ваш клюквенный соус ,и там также вы не отделяете соус от шелухи. Честно,у меня желание было все перетереть через сито для однородной консистенции. Но это , наверное, дело вкуса!

  3. Оксана, в отличие от соуса, чатни всегда имеет не однородную консистенцию.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.