Кижуч медленного приготовления в пряных специях

Автор: | Опубликовано: 15/09/19

Это третья и заключительная часть мини-серии, посвященной трем способам приготовления красной рыбы.

Я купила изрядную тушку чилийского кижуча. Рыба была замороженной, но по ее виду можно было понять, что заморозили ее единожды и правильно – и больше не размораживали. Это залог успеха.

Разделала рыбину на порционные куски филе и разложила их на три части.

Первый раз пожарила кижуча в сковороде с острым зеленым перцем.

Второй раз медленно запекала рыбу в духовке с ароматными травами и цитрусовыми.

Кижуч медленного приготовления в пряных специях

Все это были очень вдохновляющие опыты. И вот сегодня, напоследок, делаю кижуча по рецепту Дэвида Таниса. Речь опять же идет о медленном приготовлении рыбы в духовке, но компанию ей составляют пряные специи.

Рыба запекается в оливковом масле со специями, и очень интересный вкус ее отдаленно напоминает конфи. Муж и старший сын, для которых я готовила в этот раз, — не самые большие на свете любители рыбы, но оба остались очень довольны.

К этому блюду хорошо подходит простой салат из огурцов с сыром Фета.

Ингредиенты:

  • 120 мл оливкового масла;
  • 2,5 ч.л. хлопьев острого перца;
  • ½ ч.л. копченой паприки;
  • 1 ст.л. семян фенхеля, подсушенные и слегка измельченные в ступке;
  • 1 ст.л. семян кориандра, подсушенные и слегка измельченные в ступке;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 кг филе красной рыбы без кожи.

Для салата:

  • 2-3 огурца;
  • 120 гр. сыра Фета;
  • полпучка петрушки.

Нагрейте духовку до 160С.

В глубокой сковороде (в сковороду должен уместиться весь кусок рыбы) смешайте оливковое масло, хлопья перца, паприку, семена фенхеля и кориандра и немного соли и черного молотого перца. Нагревайте на маленьком огне в течение 5-7 минут или пока специи не начнут испускать аромат.

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и выложите в пряное масло мякотью вверх. Полейте маслом со сковороды и поставьте в духовку на 15-25 минут или пока мясо рыбы не будет легко разделяться вилкой или ножом на кусочки.

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и посыпьте немного солью.

Выложите филе на тарелку, разломайте на большие куски.

Рядом разместите салат из огурца с фетой.

Посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

Кижуч медленного приготовления в пряных специях
5 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.