Кижуч, медленно запеченный с травами и цитрусовыми

Автор: | Опубликовано: 20/08/19

Единожды удачно купленная рыба, а именно чилийский кижуч, стала, как пишут в модных романах, протагонистом нескольких отличных блюд.

Сегодня готовлю красную рыбу по рецепту Элисон Роман с ароматными травами, апельсинами и лимонами. Приятной частью этого занятия было нарезать в саду розмарин, тимьян, мяту и орегано, которые нынешним дождливым летом бурно разрослись у меня на даче.

Праздник, который всегда (то есть в течение нашего короткого лета) с тобой: горшки с ароматными травами

Но, конечно, главное – это качественная рыба. Кижуч необыкновенно красив, и еще до того, как вы отправляете филе в духовку, просто-таки требует, чтобы его запечатлели для истории.

У кижуча плотное, очень красивое мясо

Мне не жалко.

Запекая рыбу при температуре 150 градусов в течение 25-35 минут, вы гарантированно получите сочный кусок филе, напитавшийся ароматами и вкусами трав и цитрусовых.

Симфония летних вкусов: кижуч, медленно запеченный с травами и цитрусовыми

Весьма рекомендую.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. филе кижуча, без кожи и костей;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 лимона, тонко нарезанные и 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 апельсин, тонко нарезанный;
  • 6 веточек тимьяна, орегана;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • 2 чашки свежих трав (петрушка, кинза, укроп, эстрагон).
  • крупная соль.

Нагрейте духовку до 150С.

Кусок рыбы, порезанный на несколько частей, посыпьте солью и черным молотым перцем.

На дно противня выложите ломтики лимонов и апельсина, сверху рыбу и травы.

Полейте оливковым маслом и запекайте 25-35 минут или пока рыба не поменяет слегка цвет.

Готовую рыбу полейте лимонным соком, посыпьте свежими травами и крупной морской солью.

Подавайте прямо на противне.

Кижуч, медленно запеченный с травами и цитрусовыми
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.