Китайский суп из дайкона с креветками

Автор: | Опубликовано: 8/12/14

Этот кантонский суп в Китае и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии часто подают вместе с острыми блюдами. Таково свойство дайкона, что он способен гасить пожар в груди, возникающий после того, как вы отведаете иные блюда южно-китайской кухни, не скупящейся на красный жгучий перец.

Помимо такого неоценимого свойства супчика из дайкона и креветок, он хорош сам по себе: очень простой, с прозрачным, как его бульон вкусом, и отлично согревающий в холодную погоду.

Что надо:

  • 150 гр. дайкона;
  • 700 мл воды или бульона;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 120 гр. очищенных креветок;
  • 1-2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • соль, черный молотый перец.

Дайкон очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Воду или бульон доведите до кипения и добавьте нарезанный дайкон, кунжутное масло и соль, если варите на воде. Варите 15 минут.

Добавьте креветки и проварите еще 5 минут. Посыпьте готовый суп зеленым луком и черным молотым перцем.

Китайский суп из дайкона с креветками
5 | Голосов: 5

Фотографии

Рубрики

Серия статей: 4 ингредиента

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.