Китайская лапша с соусом тетушки Тао

Автор: | Опубликовано: 16/01/21

Если вы любите острый китайский соус Лаоганьма (а кто из пробовавших его не любит этот соус, или приправу тетушки Тао?), то самое естественное приготовить с ним лапшу. Не за горами китайский Новый год, и он спросит строго.

Основной вкус блюду придает Лаоганьма с черными бобами (на днях расскажу о нем подробно), но придется немного потрудиться, чтобы достигнуть правильного баланса, в котором участвуют имбирь, лук, чеснок, китайские соусы, обжаренный арахис и, конечно, зелень.

Я была приятно удивлена, не обнаружив в числе ингредиентов сахар – достаточно большая редкость для китайской кухни.

Китайская лапша с соусом Лаоганьма

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. светлого соевого соуса;
  • 1 ч.л. темного соевого соуса;
  • ½ ч.л. темного рисового уксуса;
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • 1 ст.л. чеснока, натертого на мелкой терке;
  • 1,5 ст.л. перечного соуса Лаоганьма (Lao gan ma);
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. кунжутных семечек, подсушенных на сухой сковороде;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 200 гр. сухой рисовой или пшеничной китайской лапши;
  • горсть арахиса;
  • 1 чашка зеленых листьев (листья молодой капусты, листья китайской капусты, бок чой и т.д.);
  • пол пучка кинзы.

1 чашка – 240 мл

    Приготовьте соус смешав соевый соус, уксус, зеленый лук, имбирь, чеснок, острый перечный соус, кунжутное масло и кунжутные семечки.

    В воке или сковороде с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте арахис в течение 5-7 минут. Масло от жарки арахиса влейте в соус, а орехи переложите на бумажное полотенце.

    Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. За минуту до окончания варки добавьте в кастрюлю зеленые листья, проварите минуту и слейте воду.
    Полейте лапшу соусом, перемешайте, посыпьте арахисом и кинзой.

    Китайская лапша с соусом тетушки Тао
    3 | Голосов: 2

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    комментария 2

    1. Гость

      А где же рецепт?

    2. Ольга Бакланова

      А вот и рецепт)) Случайно опубликовала пост раньше времени, но теперь все в порядке.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.