Киш с лисичками и морковью

Автор: | Опубликовано: 21/09/17

Эстонцы со всей должной почтительностью относятся к лесным грибам, и, если бы в защиту эстонской кухни больше нечего было бы сказать, одного этого было бы для меня вполне достаточно. К счастью, новая эстонская кухня обладает и другими привлекательными сторонами, о чем я в свое время писала в репортажах из Таллина.

Но сегодня о лисичках. В Эстонии существует несколько интересных блюд с ними, в том числе, соус с простым названием kukeseenekaste. Его принято есть как отдельное блюдо.

Киш с лисичками и морковью

Сегодня же я приготовила киш с лисичками в совершенно неожиданном сочетании с морковью по рецепту из эстонского блога NAMI-NAMI. Мой муж с большим подозрением отнесся к этой комбинации, но годы совместной жизни приучили его вначале пробовать, прежде, чем высказывать окончательное суждение. В итоге блюду поставлена твердая четверка.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 175 гр. муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 100 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 гр. моркови, натертой на крупной терке;
  • 300 гр. лисичек;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • листья петрушки (1/2 чашки);
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливок 10% жирности;
  • соль, черный молотый перец.

В миске смешайте муку с солью, добавьте кусочки масла и руками или с помощью ножа разотрите масло с мукой до получения крошки. Добавьте слегка взбитое яйцо и соедините тесто в шар.

Расплющите шар и выложите в слегка смазанную маслом форму (24 см), подняв тесто на бортики. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Нагрейте духовку до 200С и запекайте основу с течение 10-12 минут или пока не подсушится.

Для начинки быстро промойте лисички и обсушите на полотенце. Если грибы крупные, нарежьте.

В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лисички и морковь на небольшом огне в течение 5-7 минут, посыпав небольшим количеством соли, пока морковь не размягчится. Уберите с огня и остудите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Яйца слегка взбейте со сливками, добавьте соль и черный молотый перец.

Выложите лисички с морковью в подготовленную форму, залейте яйцами со сливками и запекайте в духовке 25-30 минут или пока поверхность не зарумянится.

Киш с лисичками и морковью
5 | Голосов: 5

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.