Карамелизированный инжир с греческим йогуртом

Автор: | Опубликовано: 7/09/16

Можно по-разному относиться к рецептам Марты Стюарт, но одно несомненно: это, как правило, очень простые рецепты. И вкусные, что еще важнее.

Присмотритесь к этому десерту. Нет ничего проще, чем карамелизировать фиги, чтобы подчеркнуть их природную сладость; открыть банку греческого йогурта и посыпать обжаренными грецкими орехами. И это – все.

Густой чуть с кислинкой йогурт и сладкие нежные ягоды инжира великолепно сочетаются, а грецкие орехи (а какие еще орехи к греческому йогурту?) с чуть подгорелыми бочками очень выгодно подчеркивают текстуру двух основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. меда;
  • 4-5 ягод инжира, разрезанных пополам;
  • 2 чашки греческого йогурта;
  • щепотка молотой корицы;
  • горсть грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде.

1 чашка - 240 мл

    На сковороде нагрейте мед и выложите инжир, разрезанной стороной вниз. Жарьте в течение 5 минут или пока инжир не карамелизируется. Слегка охладите.

    Подавайте инжир с греческим йогуртом, корицей и грецкими орехами.

    По желанию можно полить еще сверху медом.

    Карамелизированный инжир с греческим йогуртом
    4.9 | Голосов: 9

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    комментария 2

    1. Шикарный рецепт! И что примечательно — полезный и никакого сахара. Я б еще орехи в том же меду обволокла..

    2. Афинская, очень интересная мысль. Обязательно попробую в следующий раз.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.