Карамелизированные персики с домашним маскарпоне

Автор: | Опубликовано: 26/09/15

Меня часто упрекают сыновья и их жены за то, что рецепты в блоге слишком сложны или трудоемки, чтобы приготовить их после рабочего дня. В такой день, как сегодня, мне есть чем ответить на эту критику. Проще десерта, чем этот, — не сыскать.

В осенних персиках есть вкус, и если карамелизировать фрукты, вкус усилится.

Карамелизируем персики на сковороде гриль

Все, что вам потребуется дальше, это немного маскарпоне, если вы, так же, как я, приготовили его на собственной кухне (рецепт можно посмотреть здесь). Если под рукой нет маскарпоне, можно взбить сливки или достать из морозилки ванильное мороженое.

Немного толченого миндаля и мед довершат дело. И это будет очень нарядно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 персика;
  • 8 ч.л. сыра маскарпоне;
  • 4 ст.л. меда;
  • миндаль.

Персики разрежьте на 4 части. Удалите косточки.

Нагрейте сковороду гриль на сильном огне и обжарьте персики, пока они слегка не карамелизируются.

Выложите на тарелку, сверху положите по ложке маскарпоне, полейте медом и украсьте измельченным миндалем.

Карамелизированные персики с домашним маскарпоне
4.9 | Голосов: 19

Фотографии

Рубрики

Серия статей: 4 ингредиента

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.