Кабачки с прованскими травами на гриле

Автор: | Опубликовано: 26/07/17

Давний домашний рецепт для гриля: мы готовим так кабачки (реже баклажаны) каждое лето, еще с тех пор, когда внуки смотрели на гриль снизу вверх.

Сейчас Филипп и Даня не только принимают участие в подготовке кабачков к грилю, но и сами фотографируют результат.

Техника приготовления необыкновенно проста. Вначале вы маринуете кабачки с сухими прованскими травами в оливковом масле, а затем уже жареные на гриле кабачки перекладываете слоями свежих трав, собранных на огороде. Получается великолепный летний салат (или гарнир к мясу с гриля) с ароматом дымка.

Кабачки с прованскими травами на гриле. Даня торопился и сфотографировал кабачки прежде, чем их сбрызнули оливковым маслом и бальзамико

Верхний снимок принадлежит моему старшему внуку, Филиппу, нижний – его младшему брату, Дане.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 ст.л. смеси прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабрец) ;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. масла виноградных косточек;
  • соль, перец.;
  • свежий тархун, петрушка, кинза;
  • оливковое масло;
  • 1-2 зубчик чеснока;
  • бальзамический уксус.

Кабачки порежьте на полоски толщиной 1 см.

В миске смешайте масло с прованскими травами и добавьте кабачки. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

В другой миске смешайте мелко нарезанные травы, чеснок, соль и оливковое масло.

Жарьте на гриле с двух сторон по 3-4 минуты.

Жареные кабачки перекладывайте смесью свежих трав с оливковым маслом и чесноком.

Сбрызните бальзамическим уксусом.

Кабачки с прованскими травами на гриле
5 | Голосов: 11

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Анна

    Ольга, спасибо. Очень вкусно. Особенно, когда в состав зелени добавлен тархун.

  2. Ольга Бакланова

    Не за что, Анна. Действительно, тархун с его ярким вкусом очень оживляет блюдо.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.