Кабачки на гриле с острой медовой заправкой

Автор: | Опубликовано: 15/04/21

Надо обладать недюжинной самоуверенностью, чтобы править рецепты Йотама Оттоленги, и мои сегодняшние вольности, разумеется, ни на что подобное не претендуют.

Просто в какой-то момент мне показалось, что Оттоленги без нужды усложнил приготовление кабачков на домашнем гриле в медовой заправке, а я, со своей стороны, решила развить его идею в сторону максимального упрощения.

Например, мне не очень пришлась по вкусу мысль кипятить мед для приготовления заправки. Я обжариваю все ее компоненты без меда, а затем поливаю уже готовые кабачки душистым каштановым медом в последний момент. Заправка получается легкой, со сбалансированными вкусами – мед и лайм уравновешивают друг друга, а жар от перчика чили придает ей пикантности.

Кабачки на гриле с острой медовой заправкой

Жареные кабачки с благодарностью воспринимают такую заботу об их вкусе.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных на ломтики;
  • 1 острый перчика чили;
  • 2 лайма;
  • мед;
  • 2-3 молодых кабачка, нарезанных на ломтики 1,5 см толщиной;
  • 1-2 перца рамиро, очищенные от семян и нарезанные толстыми полосками;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 2-3 стебля зеленого лука

Нарезанные кабачки и перец сложите в миску и полейте оливковым маслом.

Лайм разрежьте пополам.

Острый перчик очистите от семян.

Нагрейте гриль или сковороду гриль и обжарьте на ней кабачки, сладкий и острый перец, лайм и чеснок.

Сложите все овощи на тарелку, посолите, полейте медом и соком из половиной лайма.

Посыпьте зеленым луком.

Кабачки на гриле с острой медовой заправкой
6.7 | Голосов: 3

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.