Индийские луковые пакоры

Автор: | Опубликовано: 24/03/15

Несколько лет назад мне попалось на глаза сообщение о том, что в Индии случился неурожай репчатого лука, что имело катастрофические последствия для индийской экономики. Для человека, не живущего в Индии, связь между первым и вторым неочевидна. Вот если бы не уродились рис или чечевица, это было бы понятней. Но репчатый лук?

В действительности лук в индийской кухне – один из главных ингредиентов. И чтобы убедиться в этом, достаточно хотя бы раз в жизни побывать на индийском рынке и увидеть своими глазами горы золотых луковиц.

Сегодня я готовлю пакоры. В основе этих индийских пончиков – почти всегда что-нибудь овощное, будь то баклажан, картошка или томат. Пакоры с репчатым луком – из числа наиболее популярных.

Самое удивительное, что в готовых пакорах вкуса лука почти не заметно. Лук отдает тесту свою влагу, поэтому при его приготовлении не используется вода. Присутствие лука придает массе необходимую клейкость.

Ингредиенты:

  • 275 гр. лука, нарезанного тонкими кольцами;
  • несколько веточек кинзы, мелко нарезанные;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 60 гр. нутовой муки (гороховой);
  • 60 гр. рисовой муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешайте два вида муки с солью, перцем чили и черным молотым перцем. Добавьте молотые семена сельдерея, кинзу и чеснок.

Посыпьте полученной смесью кольца лука. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время лук пустит сок и смесь получится немного влажной.

Нагрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло на среднем огне.

Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него кусочек хлеба. Если он сразу всплывает на поверхность, масло горячее.

Слепите из смеси небольшие котлетки и жарьте в разогретом масле по 3-5 минут или до золотистого цвета.

Жарьте небольшими партиями, чтобы масло не успело остыть. Готовые пакоры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Индийские луковые пакоры
5 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Sona_m

    Интересный рецепт, думаю на любителя ))

  2. Как, в сущности, любой рецепт.

    • Sona_m

      Да, Вы правы, Ольга, у каждого человека свои предпочтения и вкусы :)

  3. Asta

    Как интересно. Ольга, я так понимаю, нутовую и рисовую муку вполне себе можно самостоятельно сделать?
    Спасибо вам за столь разные рецепты!

  4. Не за что! Думаю, что приготовить дома муку можно, хотя я не пробовала.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.