Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох

Автор: | Опубликовано: 16/06/18

Это очень полезная идея на случай, если к вам пришла большая толпа гостей. Прежде, чем все рассядутся за стол, гостей надо занять чем-то конструктивным.

Утоляя жажду напитками, нормальный гость стремится взять что-то в пальцы и отправить в рот. Вот тут-то на столе появляется непритязательная плошка с пряным жареным турецким горохом (нутом). Прежде, чем собравшиеся успевают поинтересоваться, что же это такое волшебное было, плошка успеет опустеть.

Приготовьтесь к тому, что вам придется наполнять ее раз за разом. Отсюда вывод: готовить жареного турецкого гороха надо с запасом.

Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох

Поскольку речь идет об идеальной закуске, я не ленюсь сварить турецкий горох. Но если у вас дефицит времени, можно использовать консервированный.

Ингредиенты:

  • 4 чашки отварного турецкого гороха, воду слить, или 1 чашка сухого турецкого гороха;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 ч.л. соуса Шрирача;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сухого молотого чеснока.

Сухой турецкий горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь набухать.

На следующий день слейте воду, добавьте свежей воды, чтобы она покрывала горох на 4 см.

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа или пока горох не станет мягким. В процессе приготовления можно добавить воды, чтобы горох был полностью покрыт ею.

Когда горох станет мягким, слейте лишнюю воду и хорошо осушите. Чем суше горох будет, тем хрустящее получится.

Нагрейте духовку до 180С.

Противень застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания. Выложите обсушенный горох в один слой.

Запекайте 40-50 минут, каждый 10 минут перемешивая, чтобы горох равномерно просушился.

В миске смешайте специи с оливковым маслом.

Подсушенный горох смешайте со специями и снова выложите на противень.

Запекайте еще 10-20 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Если вам кажется, что горох недостаточно высох, можно выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать гороху остыть в духовке.

Такая закуска может храниться в холодильнике в закрытом контейнера 1-2 недели.

Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох
4.6 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.