Я нашла рецепт идеального завтрака

Автор: | Опубликовано: 5/10/10

Все люди делятся на две неравные группы: тех, кто завтракает дома, и тех, кто делает это где-то еще (для чистоты эксперимента людей, вовсе отказывающихся от завтрака, во внимание не принимаем). Как жена, которая тридцать с лишним лет готовит своему мужу завтраки, я давно задавала себе вопрос: можно ли как-то упростить это занятие без потери качества?

Время и опыт подсказали, что таких способов множество, особенно, если задуматься о завтраке накануне. Это, например, может быть испанская тортилья (о ней я уже как-то писала). Отрезаешь с утра кусок — и завтрак готов. Остатки можно разрезать на порции и заморозить. Главное, с вечера не забыть достать из морозилки.

Что нужно:

  • 50 гр. (0,5 чашки) овсяных хлопьев;
  • 300 гр. молока;
  • 240 гр. муки (2 чашки): я использовала ржаную муку ради эксперимента;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 125 гр. сушеной вишни;
  • 50 гр. сушеных яблок;
  • 50 гр. сушеной папайи;
  • 75 гр. (1/3 чашки) темного сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 5 ст.л. миндаля: я использовала фундук (миндаля дома не оказалось).

Мюсли с фруктами мой муж терпеть не может, но в книге австралийского шеф-повара Билла Грейнджера «Every Day» я нашла рецепт хлеба с сухими фруктами, который мне очень понравился. Эксперимент удался. Особенно вкусно намазывать на этот сладкий хлеб сливочный сыр или творог.

Замочите в миске овсяные хлопья с молоком и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слегка смажьте форму для выпечки и выложите ее бумагой для выпечки. (Последнюю рекомендацию я проигнорировала: просто не заметила при первом чтении рецепта). Форма для выпечки — приблизительно 25×10 см.

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте овсяные хлопья с молоком, сухие фрукты, сахар, корицу, мед, яйцо и 3 ст. л. измельченных (не очень мелко) орехов.

Смешивается вся эта масса довольно тяжело, очень густо. В какой-то момент мне даже показалось, что ничего не получится.

Выложить всю массу в форму, разровнять и посыпать оставшимися орехами. Запекать в духовке около 1 часа. Можно проткнуть зубочисткой, чтобы убедиться, что все пропеклось.

Миша сегодня завтракал моим хлебом, говорит что вкусно. На пару дней завтрак обеспечен.

Я нашла рецепт идеального завтрака
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 6

  1. Евгения

    Спасибо, хороший рецепт, попробую испечь. А вообще у вас очень интересный сайт, столько разной информации! Отличный проект!

  2. Спасибо, Евгения, — и удачи!

  3. Валентина

    Весьма интересные рецепты, надо попробовать испечь, думаю, что понравится. Спасибо

  4. Не за что. Валентина, я тоже надеюсь, что понравится.

  5. Наталья

    Ольга, фрукты должны быть сухими? Т.е., промывать/замачивать нельзя перед тем, как добавлять в тесто?

  6. Наталья, все фрукты должны быть сухими.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.