Грузинский салат броцеули

Автор: | Опубликовано: 27/11/18

Грузинская кухня у нас в большинстве случаев ассоциируется с мясными блюдами. Между тем кухни Грузии столь же богаты овощными блюдами, в которых нет даже намека на мясо, наиболее известным из которых являются разнообразные виды пхали.

А что вы скажете о грузинских салатах? Пожалуй, большинство из нас навскидку не припомнит ни одного.

Исправляем это досадное недоразумение. Перед вами рецепт очень простого и вкусного салата Броцеули. Помимо зелени и помидоров он включает зерна граната, гранатовый соус наршараб и обязательно – сванскую соль. Не поленитесь почитать в моем блоге пост о сванской соли, которая, на самом деле, не столько соль, сколько набор специй, придающий многим грузинским блюдам уникальный вкус.

Грузинский салат Броцеули

В данном случае важно соблюсти точный баланс между сладостью наршараба и гранатовых зерен, с одной стороны, и сванской солью — с другой.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора, нарезанные на сегменты;
  • 2 свежих огурца, нарезанные ломтиками;
  • по пол пучка мяты, эстрагона, петрушки, кинзы, укропа, зеленого лука;
  • зерна половины граната;
  • наршараб;
  • сванская соль.

Травы промойте и обсушите. Только листики выложите на блюдо. Сверху — помидоры, огурцы, зерна граната.

Полейте наршарабом и посыпьте сванской солью.

Грузинский салат броцеули
4.3 | Голосов: 9

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.