Пьяная груша ко дню Св.Валентина

Автор: | Опубликовано: 10/02/11

Этот вкусный десерт был одним из первых итальянских блюд, которые я освоила много лет назад на кулинарных курсах в одном из ныне не  существующих итальянских ресторанов в Москве. Пьяную грушу в красном вине можно готовить в течение всего года, но особенно этот рецепт хорош зимой, когда в магазинах зеленые и твердые груши, а это именно то, что требуется. И, конечно, это беспроигрышный вариант ко дню Святого Валентина.

Что нужно:

  • 4 зеленых твердых груши;
  • 200 гр.красного сухого вина;
  • 200 гр. воды;
  • 4 палочки корицы;
  • 1 ч.л. цветков гвоздики;
  • 0,5 чл.л. можжевеловых ягод;
  • 150 гр. сахара;
  • цедра 1 лимона.

Груши очистить от кожуры и вынуть сердцевину с косточками.

Сложить груши в кастрюлю, добавить вино, воду,цедру лимона, сахар и пряности. На среднем огне варить 35-40 минут. Аккуратно вынуть груши, а сироп уварить до нескольких столовых ложек.
Можно делать с белым вином. Но тогда добавить 2 ст.л. меда и чуть уменьшить количество сахара. Но красное вино предпочтительней, оно сообщает плодам такой теплый цвет, что невозможно удержаться и не попробовать.

Пьяная груша ко дню Св.Валентина
Поставьте оценку

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.