Гречневая лапша с кардамоном, лаймом и авокадо

Автор: | Опубликовано: 5/10/19

Еще один удачный опыт общения с книгой Йотама Оттоленги Simple. При минимальных затратах времени можно превратить пачку гречневой лапши в праздничное вегетарианское блюдо. Чем я и занялась на кухне в съемной квартире в Сан-Диего.

Отправляясь на каникулы в Калифорнию, дала себе зарок две недели не подходить к плите. Но куда там. Поход в книжный магазин, где была куплена новая книга Оттоленги, имел вполне предсказуемые последствия: принялась осваивать рецепт за рецептом. Продолжаю знакомить вас с этим увлекательным занятием.

Искусство приготовления вкусной и здоровой еды сводится, в основном, к выбору сочетаний, подчас достаточно неожиданных. Если сочетание оказалось удачным, все остальное – дело техники.

Оттоленги собрал под одной обложкой наиболее простые рецепты, в которых искусство соединять то, что вам никогда бы в голову не пришло отправить вместе в одну салатницу, доведено до совершенства.

Гречневая лапша с кардамоном, лаймом и авокадо

Примером чего является сегодняшнее блюдо. Вместо того, чтобы готовить гречневую лапшу на японский манер, сдабривая ее кунжутным маслом (а именно такая мысль первой приходит при взгляде на собу), Оттоленги делает легкое средиземноморское блюдо: авокадо, кардамон, фисташки, сок лайма и ароматные травы создают эту комбинацию. Все это прекрасно гармонирует с текстурой лапши, оставляя в воздухе вопрос: «А почему я сама до этого не додумалась раньше?»

Ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой лапши;
  • 12 коробочек кардамона;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 70 гр. фисташек, очищенных от скорлупы и крупно нарезанных;
  • цедра 2-х лаймов (1 ч.л.);
  • 2-3 ст.л. сока лайма;
  • 1 зеленый острый перчик, без семян, тонко нарезанный;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 спелых авокадо;
  • соль.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, обдайте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы слегка обсушить.

Раздавите коробочки кардамона и достаньте семена, измельчите их в ступке.

Смешайте лапшу с кардамоном, добавьте измельченный базилик, кинзу, фисташки, цедру и сок лайма, масло, острый перец чили и нарезанный на кусочки авокадо с ½ ч.л. соли.

Все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.

Гречневая лапша с кардамоном, лаймом и авокадо
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.