Новогодний фруктовый салат с имбирем и перцем

Автор: | Опубликовано: 17/12/11

Вчера видела фотографию: перед Парком Горького в Москве инсталляция в виде слова ЗИМА циклопическими белыми буквами. А вокруг – лужа, сколько глаз хватает. Как во время наводнения в Таиланде. Не мудрено, что при такой зиме тянет на тропическую экзотику.

Новогодний фруктовый салат, который я предлагаю, составлен Розанн Голд. Базилик, мята или кинза с красным перцем добавляют пикантности тропическим фруктам.

Что надо:

  • 1/2 свежего ананаса (2 чашки), порезанного на маленькие кусочки;
  • 1/2 дыни (1 чашка), порезанной на маленькие кусочки;
  • 1 манго (1 чашка), порезанное на маленькие кусочки;
  • 2 ст.л. свежих листьев базилика, измельченных;
  • 2 ст.л. свежего сока лайма или лимона;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • 1 с.л. листьев мяты или кинзы, измельченных;
  • засахаренный имбирь, несколько ломтиков, мелко порезанных;
  • 1 ст.л. красной паприки, измельченной ( или щепотка острого перца);
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Смешайте все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миске. Оставьте минут на 10-15, чтобы вкусы перемешались. Распределите фруктовый салат по стеклянным бокалам, сверху посыпьте семенами кунжута.

Новогодний фруктовый салат с имбирем и перцем
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Очень вкусно, быстро, мне понравилось.

  2. очень интересное сочетание..

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.