Фриттеры из помидоров по-санторински

Автор: | Опубликовано: 29/08/19

Санторини – настолько туристический остров, что вам не придет в голову сама возможность существования здесь местной кухни. Много лет назад, когда мы были на Санторини, нас поразили величественные виды вулканического острова, но кухня оставила достаточно равнодушными.

Единственное блюдо, застрявшее в памяти, — санторинский салат: от общеизвестного греческого салата его отличают два ингредиента: местные очень сладкие помидоры черри и местные же огромные каперсы.

Но чем больше я знакомлюсь с греческими островами, тем больше убеждаюсь в том, что даже ежегодное нашествие туристов не способно заставить греков отказаться от собственных традиций. Вернувшись из очередной поездки в Грецию, по-новому взглянула на островные кулинарные традиции и обнаружила вот этот простой, но весьма эффектный рецепт Domatokeftedes (фриттеров из помидоров) с острова Санторини.

Domatokeftedes, фриттеры из помидоров с острова Санторини

Ингредиенты:

  • 10 средних помидоров, мелко нарезанных;
  • 6 небольших луковиц, мелко нарезанных;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. листьев мяты, измельченных;
  • 2 ст.л. листьев базилика, измельченных;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • ¾ чашки муки;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

1 чашка - 240 мл

    В миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик и мяту. Перемешайте руками.

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный молотый перец и добавьте к помидорам. Перемешайте деревянной ложкой. Если смесь получается жидкой, добавьте еще несколько ложек муки.

    Руками слепите шарики и расплющите их.

    Нагрейте в сковороде оливковое масло (слой 4 см).

    Жарьте фриттеры в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны или пока не зарумянятся.

    Готовые фриттеры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Фриттеры из помидоров по-санторински
    5 | Голосов: 5

    Понравилась статья?

    Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
    Уже более 1000 подписчиков!
     
    *Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

    Комментарии закрыты

    К этой статье нельзя добавить комментарий.