Форель с апельсинами и розмарином под сливочным соусом

Автор: | Опубликовано: 21/08/16

Форель и апельсины? Как-то у нас апельсины больше ассоциируются с уткой. Но практика показывает, что форель, запеченная с апельсинами, становится не только нежнее, но и приобретает интересный цитрусовый аромат.

Розмарин, который также больше ассоциируется не с рыбой, а с бараниной, добавляет в эту гамму свою очень достойную краску. Если не полениться и приготовить простой сливочный соус, блюдо станет праздничным.

Ингредиенты:

  • 1 форель;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец.

Для соуса:

  • 1 лук шалот, мелко нарезанный;
  • 60 мл белого вина;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 6 ст.л. холодного сливочного масла;
  • 1 ст.л. укропа;
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • соль, черный молотый перец.

Потрошеную форель промойте под струей воды и обсушите. Посыпьте со всех сторон солью и черным молотым перцем.

Апельсин и лимон нарежьте на тонкие ломтики. Выложите часть фруктов в форму для выпекания, сверху положите форель. В брюшко рыбы положите несколько веточек розмарина и ломтики апельсина и лимона.

Нагрейте духовку до 180С и запекайте рыбу 25-30 минут.

Для соуса смешайте в небольшой кастрюле лук шалот, лимонный сок и вино. Уварите смесь на небольшом огне в течение 5-7 минут или пока содержимое не уменьшится до 3-4 ст.л. Уберите с огня и начинайте добавлять сливочное масло по 1 ст.л., каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте в соус укроп, соль, черный молотый перец и измельченный зеленый лук. Сохраните теплым до подачи.

Форель с апельсинами и розмарином под сливочным соусом

Форель с апельсинами и розмарином под сливочным соусом
4.6 | Голосов: 8

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.