Наш ответ англичанам: fish and chips на московской кухне

Автор: | Опубликовано: 4/12/10

Победа российской заявки на ЧМ-2018 навела меня на неожиданную кулинарную идею. Если мы можем обойти родононачальников футбола и в обход их получить право потратить миллиарды долларов на то, чтобы весь мир пинал мяч у нас, а не у них, то отчего не покуситься на английскую гастрономическую классику, fish and chips. Тем более, что она проста в изготовлении, как правда.

Вся штука в том, чтобы приготовить правильный кляр.

Что нужно:

  • 1с.л. растительного масла;
  • 100 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • вода;
  • соль.
  • 400 г.трески;
  • растительное масло для жарки рыбы.

Из муки соли и воды сделать тесто, по консистенции похожее на сметану. Отставить на 15-20 минут. Перед использованием добавить в массу 1 взбитое яйцо или белок. Аккуратно перемешать и добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Рыбу слегка посолить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки 2×4 см.
В сковороде разогреть растительное масло, куски рыбы окунать в тесто и обжаривать на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Обсушить от излишков масла на бумажном полотенце.

Картофельные чипсы — это картофельные чипсы, в одном из предыдущих постов уже писала, как я их делаю. А соус мы приготовили из соленых огурцов, мелко порезанных, и кефира. Это, конечно, вызов английским традициям, но очень вкусно.

Наш ответ англичанам: fish and chips на московской кухне
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.