Дни белого трюфеля: опыт второй, феттуччине

Автор: | Опубликовано: 1/12/10

Продолжаю экспериментировать с белым трюфелем. Вчера готовила омлет с трюфелем, сегодня — пасту. Никаких дополнительных сложностей процесс приготовления блюд с трюфелем не предполагает, надо только изловчиться так «побрить» гриб, чтобы снять с него мелкую стружку. Зато велик груз ответственности: а вдруг знаменитый аромат не проявится?

Прочитала, что для усиления аромата, гриб можно завернуть в фольгу и положить на 5 минут в разогретую духовку, так якобы делают в ресторанах. Но я на этот отчаянный шаг не решилась — не знаю точную температуру духовки, а испортить жалко.

Поэтому отварила феттуччине, как было указано на пачке, полила их хорошим оливковым маслом, натерла пармезана и сверху настругала белый трюфель. Аромат гриба держался на кухне гораздо дольше, чем мы поедали наши феттучини.

Дни белого трюфеля: опыт второй, феттуччине
4 | Голосов: 4

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.