Цукини по-провансальски, фаршированные солнцем

Автор: | Опубликовано: 4/07/18

Один из способов извлечь максимум вкуса из летнего изобилия, — приготовить фаршированные кабачки или цукини.

В моем блоге есть несколько очень удачных рецептов фаршированных кабачков – от старого домашнего до греческого. Новый способ – классический рецепт Прованса, в котором, по удачному выражению Фелисити Клоак, цукини фаршированы не столько хлебными крошками и спелыми помидорами, сколько, прежде всего, — солнцем.

Фаршированные цукини по-провансальски

Ингредиенты:

  • 4 средних цукини или кабачка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 2 средних помидора, косточки вынуть, мякоть мелко порезать;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 80 гр. риса;
  • 150 мл овощного бульона или воды;
  • 1 пучок мяты;
  • 50 гр. тертого пармезана;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. хлебных крошек.

Нагрейте духовку до 180С.

Цукини разрежьте вдоль и ложкой извлеките сердцевину, чтобы получились лодочки. Выложите в форму для запекания. Мелко нарежьте мякоть.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Добавьте чеснок, нарезанную мякоть цуккини, помидоры, рис и бульон или воду и жарьте 12-15 минут.

Измельчите мяту. Добавьте мяту и пармезан в начинку. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Разложите начинку в лодочки из цукини, накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Посыпьте лодочки хлебными крошками, сбрызните оливковым масло и запекайте еще 15 минут или пока крошки не зарумянятся.

Цукини по-провансальски, фаршированные солнцем
5 | Голосов: 6

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.