Фаршированные перцы и помидоры

Автор: | Опубликовано: 25/07/11

Фаршированные перцы и помидоры когда-то были одним из любимых летних блюд моих детей. Мальчишки выросли, живут отдельно, и я стала готовить это простое блюдо реже. Тут вдруг потянуло в сторону от всяких изысков к ничем не замутненным вкусам из прошлого, когда помидоры с перцами появлялись только в свой сезон, а не украшали полки супермаркетов своими разноцветными силиконовыми боками круглый год. Впрочем, тогда и супермаркетов у нас не было.

Итак, все очень просто. Берете просто хорошие перцы и помидоры, делаете фарш, начиняете им овощи – и в кастрюлю, на огонь. Моя вечная проблема состоит в том, что я так и не смогла перестроиться с того времени, когда дома постоянно было четыре едока, на нынешнее, когда нас двое. Поэтому часто готовлю больше, чем мы в состоянии съесть. В случае с фаршированными перцами это как раз не проблема: вы можете их заморозить до лучших времен.

Что надо:

  • 500 гр. говяжьего (лучше бараньего) фарша;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 6 болгарских перцев;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 стакан риса;
  • много зелени, что найдете в холодильнике (петрушка, мята, тархун, кинза, базилик);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 гр. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных.

Отварить стакан риса до полуготовности (5-7 минут с момента закипания). Воду слить и слегка остудить рис.

У перцев отрезать 1 см со стороны плодоножки. Вынуть семена. Крышки из перцев сохранить.

У помидоров отрезать 1 см со стороны плодоножки. Аккуратно чайной ложков вынуть мякоть. Сохранить.

В миске смешать фарш, рис, мякоть от помидоров, мелко порезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавить соль, перец и много нарубленной зелени.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы и помидоры. Накрыть их же крышками.

В большой кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить соль, 3 ст.л. сметаны и остатки стеблей от трав. Поставить в кастрюлю вертикально перцы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Йогурт смешать с 2 зубчиками измельченного чеснока и щепоткой соли.

Поливать фаршированные перцы и помидоры йогуртом с чесноком.

Фаршированные перцы и помидоры
4.4 | Голосов: 12

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментария 2

  1. Наталия

    А вот в Самарканде увидела как готовят вместе не только фаршированные перец с помидорами, но и кабачки, голубцы из капусты и баклажаны. Все эти овощи друг друга дополняют по вкусу и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО…

    • Не сомневаюсь, Наталья. Моя свекровь всегда готовила фаршированные помидоры и перцы вместе с кабачками и патиссонами. Действительно очень вкусно.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.