Это бомба: кимчхи из зеленого лука

Автор: | Опубликовано: 5/12/20

Уж на что люблю кимчхи, и готовлю каждый год — классическую, из китайской капусты, а еще ккакдуги из дайкона, но, сделав впервые кимчхи из зеленого лука, была поражена вкусом.

Если вы разделяете мою страсть к корейской кухне вообще и к кимчхи в особенности, то приготовить кимчхи из зеленого лука несложно. Самое сложное — иметь терпение дождаться результата.

Не убеждена, что это вполне соответствует корейским традициям, но мне нравится смешивать вместе все три вида кимчхи, которые я готовлю. При общем вкусе разница текстур сообщает дополнительное удовольствие.

Кимчхи из зеленого лука

Ингредиенты:

  • 350 гр. зеленого лука;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 60 гр. хлопьев красного корейского перца Кочукара;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. семян кунжута, подсушенных на сухой сковороде;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст.л. рисовой муки из клейкого риса.

В сотейнике смешайте муку с водой до исчезновения комочков. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите до консистенции киселя.
Как только появятся пузырьки воздуха, уберите сотейник с огня и остудите при комнатной температуре.

Лук промойте, отрежьте кончики, сложите пополам в миску. Добавьте рыбный соус, слегка помассируйте лук и оставьте на 20-25 минут. Несколько раз переверните лук.

Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Слейте воду от лука в миску, добавьте чеснок, имбирь, рисовую кашу, красный перец, сахар и семена кунжута. Хорошо перемешайте и добавьте к луку. Снова перемешайте, чтобы весь лук покрылся пастой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня для сбраживания.

Затем уберите контейнер с луком в холодильник на 2 недели для ферментации.

Это бомба: кимчхи из зеленого лука
5 | Голосов: 1

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.