Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев

Автор: | Опубликовано: 11/12/12

Этот рецепт я извлекла из своей старой кулинарной тетрадки, которую начала вести задолго до того, как появился компьютер. Но привычка закусывать с толком в нашем семействе имелась уже тогда.

По прошествии стольких лет баклажанная закуска показалась новой на вкус, подтверждая известную истину о том, что новое — это хорошо забытое старое. В новогоднюю ночь не будет лишним на столе.

Что надо:

  • 800 гр. баклажанов;
  • 300 гр. красного болгарского перца;
  • 1 острый перчик;
  • 70 гр. чеснока;
  • 1/3 чашки уксуса.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать соль и оставить в дуршлаге на 1 час.

Через час промыть баклажаны, отжать лишний сок и обжарить в оливковом масле.

Перец, острый перец и чеснок измельчить в блендере, добавить уксус.

Обжаренные баклажаны смешать с образовавшейся массой, добавить по вкусу соль и перец и разложить по банкам. Через 2 недели можно приступать к дегустации.

Если сделать сейчас, к Новому году точно успеете.

Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев
4.7 | Голосов: 7

Понравилась статья?

Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.
Уже более 1000 подписчиков!
 
*Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

комментариев 13

  1. Наталья

    К острому красному перцу добавить еще и черный я правильно поняла? Размер чашки подскажите.

  2. Наталья, добрый вечер! К красному болгарскому перцу надо добавить маленький острый перчик для пикантности.
    1 чашка — 240 мл.

  3. Ольга! Как вовремя подоспел этот рецепт! Подчищаю холодильник: баклажаны нужно «утилизировать». У меня где-то похожий рецепт есть, но найти не могу. С удовольствием воспользуюсь Вашим. Только у меня перец всего один остался, решила добавить помидоров. О результатах сообщу.

  4. Очень рада, Нина, что рецепт пригодится. Я, кстати, под Новый год тоже подчищаю холодильник. :)

  5. Ольга, перед отпуском, как и сказала, сделала баклажаны почти по Вашему рецепту: в соус добавила несъеденные помидоры, ну и травки-муравки разные. Уже сняла пробу — очень вкусно! В следующий раз (ради эксперимента, просто интересно, что получится) попробую вместо обычного уксуса добавить рисовый (рисовый уксус чуть мягче обычного). Рецепт очень и очень хороший, даже решила на новогодний стол выставить как закуску. Большое спасибо!

  6. С возвращением, Нина! Рада, что рецепт не подкачал. Под Новый год — в самый раз.

  7. Ветта

    Скажите, а массу из перцев не надо потушить или еще как-то прогреть?
    Банки вы закрываете герметично или это должно «прокваситься»?

  8. Ветта, добрый день! С перцами делать ничего не надо, они должны быть сырыми. Да и закрывать их нет необходимости, пусть «проквасятся».

  9. Ветта

    Спасибо! А я закатала, и они у меня взорвались на 2-3й день…

  10. Обидно. :)

  11. анастасия

    очень вкусно

  12. Добрый день, Ольга! С большим удовольствием читаю Ваш блог, очень познавательный и интересный! У меня вопрос: эти две недели банки должны стоять в холодильнике? Спасибо

  13. Спасибо, Наталия. Да, конечно, банки должны стоять в холодильнике.

Комментарии закрыты

К этой статье нельзя добавить комментарий.